RSS-канал публикаций
25 марта 2020

«Легкое» проекционное решение c Epson EV-100/105 в концепции экологичного коворкинга

Проекция на цилиндрический экран с помощью незаметных точечных проекторов серии Epson EV-100 была реализована на выставке Batimat Russia 2020

В начале марта 2020 года в московском Крокус Экспо состоялась выставка Batimat Russia – одно из крупнейших строительно-интерьерных международных мероприятий. В рамках Дизайн-квартала (авторские интерьеры с использованием современных технологий, мебели и декора), выпускники Британской высшей школы дизайна представили свой проект – экологичное коворкинг-кафе. Проект был посвящен бережному использованию ресурсов и переработке и вторичному использованию мусора в производстве мебели и декора. Экспозиция коворкинга почти полностью была изготовлена из переработанных материалов. Например, тумбы были сделаны из спрессованного картона, а стойка ресепшен – декорирована пластиковыми питьевыми трубочками.

«Международная практика применения отходов в индустрии дизайна интерьера уже достаточно обширна и набирает обороты — это видно по последним профильным выставкам в Париже, Стокгольме и Лондоне. В России же эта тема пока в зачаточном состоянии, и было определенного рода вызовом "собрать пазл", интерьер, отвечающий задуманным принципам. При этом максимально задействовать локальных поставщиков, чтобы не увеличивать себестоимость проекта и его углеродный след. Этим проектом хотелось внести свой вклад в развитие устойчивого дизайна в России, продемонстрировать его возможности», — комментирует Екатерина Старикова, одна из создательниц проекта.

Целью дизайнеров было не только продемонстрировать возможности использования вторсырья, но и подробнее рассказать об этом при помощи соответствующего видеоконтента.

Для реализации этой задачи было необходимо простое и «легкое» решение. Выбор был сделан в пользу тонкого экрана цилиндрической формы из пленки Lumen – он не загромождал и визуально не утяжелял помещение. Проекционное оборудование выбиралось по тем же критериям – максимально незаметное и современное. Кроме того, проектор должен был создавать яркую динамическую проекцию на выпуклом экране в условиях светлого помещения.

Отличным решением стали точечные проекторы Epson серии EV-100 с яркостью 2000 люмен и разрешением WXGA. Минималистичный дизайн и лазерный источник света позволили «спрятать» устройства в лаконичной экспозиции коворкинга. Проекторы серии способны работать под любым углом и работают бесшумно – установленные на фоне черного потолка и белых стен, они оставались практически незаметными для посетителей. В противоположность технике, проекция наоборот была заметной и яркой даже в условиях дневного освещения. Красочная и четкая – она неизменно привлекала внимание к экспозиции и «помогала» создателям проекта поделиться видением настоящего и будущего «экологичного интерьерного дизайна».

Узнать о продукте больше:

Epson LightScene EV-100

Лазерный проектор для акцентированной подсветки

Малозаметный дизайн
Удалённая запись и управление контентом через приложение Epson Projector Content Management
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Epson LightScene EV-105

Лазерный проектор для акцентированной подсветки

Малозаметный дизайн
Удалённая запись и управление контентом через приложение Epson Projector Content Management
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson